Pada hari Sabtu tanggal 24 Agustus 2024 telah dilaksanakan desiminasi terhadap 48 penelitian mahasiswa Jurusan Ilmu-Ilmu gizi Fikes Unsoed secara daring diikuti oleh seluruh civitas akademika di Jurusan Ilmu Gizi Fikes Unsoed.
Program desiminasi penelitian mahasiswa ini merupakan rangkaian dari Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Jurusan Ilmu Gizi 2024.
Presentasi penelitian dibagi dalam 5 room yaitu
Room 1: Variasi Studi Pola Konsumsi, Gizi Anak dan Remaja, sejumlah 9 orang mahasiswa dengan moderator Hiya Alfi Rahmah, S.Gz, MPH, RD. Jumlah terdata 10 orang, tapi 1 orang tidak hadir.
Room 2 : Variasi Studi Gizi Klinik, Gizi Atlet dan Perilaku Gizi di Masyarakat, sejumlah 10 orang mahasiswa dengan moderator Afina Rahma Sulistyaning, S.Gz, M.Sc.
Room 3 : Variasi Studi Pola Konsumsi & Gizi Reproduksi, sejumlah 9 mahasiswa dengan moderator Katri Andi Surijati, S.Si.T, M.Gz. Jumlah terdata 10 orang, tapi 1 orang tercantum pada dua room.
Room 4 : Variasi Studi Pola Konsumsi & Status Gizi di Masyarakat, sejumlah 10 mahasiswa dengan moderator Gumintang Ratna Ramadhan, S.TP, MSi
Room 5 : Variasi Studi Intervensi Perilaku Gizi & Pengembangan Produk, sejumlah 10 mahasiswa dengan moderator Teguh Jati Prasetyo, S.Gz, M.Si.
Adapun Seminar Nasional Nutripreneurship akan diselenggarakan pada hari Jumat, tanggal 6 September 2024 secara offline di Aula Fikes Unsoed dengan mengambil tema Challenge and Opportunity in Sustainable Nutrition Business. Pembicara yang akan mengisi acara tersebut adalah:
1. Annisa Rizkitania, S.Gz., Dietisien (Ahli Gizi Dietisien Manager “Dietindo” Catering Diet)
Judul: Implementasi Ilmu Gizi dalam Managemen Catering Diet
2. Pakartian Ayu Sugmana, S.TP., M.P.H (Owner “Healthy Plate YK Catering), materi: networking, jiwa entrepreneur)
Judul: Menumbuhkan Jiwa Nutripreneur & Networking dalam Catering
3. Marcelina Nuraini, S.Gz (Owner Landak Bakery dan Katering – Alumni Gizi Unsoed angkatan 2018)
Judul: Sharing alumni : Perjalanan Membangun Bisnis Kuliner
Rangkaian acara pada Seminar Nasional Ilmu Gizi 2024 ini memantapkan kedudukan Jurusan Ilmu Gizi sebagai pusat kegiatan ilmiah serta pusat pembelajaran nutripreneurship di Indonesia.